40 стр. А4 + плакат сиднейского художника Спайдера.

Интервью и статьи: ACTIVE MINDS, ANTI-CIMEX, BRUD KROU, CONTRA LA CONTRA, CROWD CONTROL, DEATH SIDE, DISTRESS, G.I.S.M., HATE TO STATE, ISKRA, NO SECURITY, "Ripping Thrash", TOTALITAR, TRAGEDY, VAE VICTIS, хардкор из Сидзуоки, краст-катехизис и около 80 рецензий на музыку.

Теперь-то вы точно сможете назвать сто краст-групп!

Выходит в апреле или мае.
diyhc@yahoo.com

Play Hooky! - легендарныый панк-зин из г. Кирова, который вот уже 12 лет выпускается неутомимым Эдом Киреевым. Все номера отпечатаны на машинке и сделаны методом вырезал-наклеил.

Play Hooky! #1 (November,1995)

В дебютном номере: материалы об АВС, underground-культуре в Кирове, Skinhead rule; интервью с группами: РЫБАА, FORGARDUR HELVITIS, D.B.T.,GRIFTERS, ПЕСКИ ДЕДА МОРОЗА.

Play Hooky! #2 (December, 1995)

Во второй номер вошли следующие материалы: интервью с группами ПРОКАЗА, GG ALLIN, BUT WHAT ABOUT...ALBANY?, RAMONES, MOULO, NO FLAG, TUПI PARZE, материал о клубе CBGB, shit poster и другие "публикации и сообщения".

Play Hooky! #3 (1996)

Материалы третьего номера: Материалы о GG Allin'e и Джонни Тандерсе, маленькие рецензии, интервью с группой ТРИ УЁ, не поддающиеся каталогизации мысли и размышления автора.

Play Hooky! #4 (September, 1996)

Материалы четвертого номера: интервью с группами Н.П.В.К., Nuaragha (Нидерланды),ПИВНОЙ ПУТЧ, GANGRENE.

Play Hooky! #5 (1996)

Материалы пятого номера: интервью с D.B.T., THE POST, SIS, JACK WITH KILLER, MOULD, БЕДЛАМ.

Play Hooky! #6 (February, 1997)

Англоязычный номер, куда вошли: интервью с Ником из P.U.S., Сидом из HUXLE XC и Сэмом (BORN AGAINST) плюс рецензии и контакты людей, вовлеченных в андерграундную сцену.

Play Hooky! #7 (1997)

при-
вот и что-то натыкал.. и несколько картинков про кошку, из упоминавшегося.. и фотка утренняя привокзальная..
такое
всяких!!

ответь на несколько тупых вопросов.
Когда ты начал делать свой первый зин? Как он назывался?

брррр.. bullshitdozer вот ведь название.. просто первые журналы которые я видел это были какие-то дегенеративные метал издания и "большие" и зины.. и это меня вот так вот что зин это интервью с анкетными вопросами и рецензии.. всё. и эту концепцию я тянул за собой несколько номеров смещаясь из, условно говоря, металла в, условно говоря, панк и постепенно стало появляться что-то другое.. в последних 4, 5 номерах были уже проблески, а потом весной летом 98 появилось слово ксероитка просто взяло и появилось.. и тут-то вдруг и.. брррумм.. просто вот захотелось как дневник.. до этого я видел всего несколько зинов.. так что влияний не было.. может какие-то моменты стиля вырезал наклеил..

Твой любимый момент во время зиноделия?

все моменты когда хлоп и что-то получается картинка нарисовалась, кто-ни что-ни интересное для прислал.. или склеил вто и листаю, а потом отксерил и листаю, а потом в конверт и перелистываю думая как тот кто получит будет листать.. если например кому за границу отправляю то высматриваю прикидываю что тут возможно понять..

Сколько примерно времени уходит на номер?

Почему ты начал делать зины?

Мне всегда нравились зины. Мне всегда нравилась эта фишка -- сделать собственную книжку, и чтобы никто мне не говорил, о чем я должен в ней писать. И еще я люблю получать удовлетворение сразу. Ты делаешь свой Зин, достаешь или пиздишь где-нибудь халявные копии, и вот так вот все и получается. (Тут я что-то не въехал, нахер ему пиздить копии своего зина, может имел ввиду сделать нахаляву копии -- примечание переводчика).

Делал ли ты, помимо «Punks Git Cut», какие-нибудь зины?

«Punks Git Cut» -- это зин, которым я занимаюсь больше всего, может номеров 15 сделал, но я делаю кучу других зинов, они больше как комиксы -- «Rudy and John Pauls Motorcycle Diary», «Maggot Energy», «Sanji and Craig» и «Thank You». В этих случаях все было по одному номеру, посвященному тем вещам, что я находил забавными.

У тебя очень прикольные рисунки, ты учился в арт-колледже?

Ходил в институт месяцев шесть, так и не вернулся. Не люблю школу.

Что ты думаешь о скандале с карикатурами? Рисовал ли ты карикатуры когда-нибудь?

Расскажите пожалуйста, где и когда вы начали? Зачем вы вообще этим занялись?

Нам было по 16 лет, когда мы начали играть музыку. Мы были школьными друзьями. Когда ты подросток, ты ищешь, в чем себя выразить; что-то, что подчеркнуло бы твою индивидуальность. Музыка был ответом на наши глубочайшие вопросы, возможностью жить свободно!

Где вы играли до Kalashnikov и что это была за музыка? У вас есть какие-нибудь побочные проекты?

До образования KALASHNIKOV -- Puj, Rissa и я (вместе с G. Ghallonz, новичком в нашем составе) играли в краст-хардкор команде 101% ODIO (101% HATE). Я с удовольствием вспоминаю опыт игры в той группе.. Сейчас у нас постоянно есть несколько сайд-проектов, ведь если ты хочешь играть хорошую музыку, нужно экспериментировать и изучать много всякого… эээ... ээ...

Вы играли такого рода музыку (романтический панк) с самого начала?

в поезде спор с проводницами, почему с нами человек без билета, а попутно поедание бутербродов с паштетом.. а на утро мы разыгрывали оставшиеся бутерброды и проигравший был обязан съесть один из них.

Переполняется моё сердце чувством гордости -- DEFECT IN INDUSTRY #11. Действительно дефект в беларуской самиздат-сцене: обычно раз ромашка, два ромашка и -- похороны. А тут -- номер ОДИННАДЦАТЬ. Интервью (их много, перечислять не буду), переводные колонки, хроника прибалтийских концертов одной беларуской группы -- очень по-взрослому.

Начну с банального вопроса: как вы узнали о диайвае, как познакомились, какие зины вы уже читали до того, как начать делать свой и как пришла идея начать делать что-то самим; может быть под чьим влиянием вы формировали идею журнала (о чём писать)?

Д. была такая группа хэйт ту стэйт.. мой друг там на гитаре играл. Я к ним на репы ходил.. общался... так в принципе и узнал об Этом. Ну ещё Митрич -- такой чувак есть. Он тоже мне много информации и музыки новой дал.. потом сам начал искать... С ребятами познакомился на индастриал вечеринке в клубе Резервация. Доебался до них))) Драга с Антоном оба бритые стояли и в рубашках немецких военных.. от флага немецкого отрезали жёлтую полоску, оставили чёрную и красную. На тот момент у меня это сочетание цветов ассоциировалось с БПС. Вот я и подошёл, спросил -- откуда они такие красивые)) а зин решили издавать когда увидели кониковский «донтпаник». Тогда у нас было много информации которой ооочень хотелось поделиться.

Вот вы сделали первый номер, были ли вы довольны тем, что получилось? Какие были отзывы? Нравится ли вам он сейчас (возможно что-то хотели бы изменить)?

Siggi! : Привет!
Astashou : Привет
Siggi! : О, всё соединилось )
Astashou : Ты пунктуален как немец. Нет, к сожалению не всё, в плане того, что Димы не будет.
Siggi! : У меня часы на семь минут отстают, так что это случайно.
Astashou : Димы нынче должен будет обслуживать выпускников СШ №3 нашенского города. Обязали его беднягу. Стоило спрашивается корпеть в институте, чтоб...
Siggi! : Ну, можно в другой раз.
Astashou : Нет нам Дима, а тем более его отсутствие не помеха.
Siggi! : И мне не помеха.
Astashou : Тем более что знающие люди помогли мне со сбором материала о тебе, и теперь я вполне готов задать тебе несколько вопросов, плюс Дима просил спросить у тебя кой чего.
Siggi! : А он в педагогическом что ли учился?
Astashou : Ну да, в общем-то, хотя может это как-то и иначе называется, но в общем и целом он лингвист.
Siggi! : Знающий человек сейчас мне помогает в сборе информации о тебе.
Astashou : Вот сволочь, он и нашим и вашим - на два фронта разведчик.
Siggi! : У него свой интерес. От нас - скрипка. А от вас?
Astashou : А мы его так идейно подкупили, за дело партии и родины =)
Siggi! : Вам дешевле обошлось.
Astashou : В общем как первый вопрос к тебе - просьба немного рассказать о себе. То есть: кто, откуда и в таком роде…
Siggi! : Живу в Раменском районе московской области, работаю сменным маркшейдером на строительстве Митинско-Строгинской и Люблинской линии московского метрополитена, женат, детей нет, родился в Москве, 24 года. Как-то так…
Astashou : А как ты забрёл в болото дивая?

Привет, Питер! Спасибо за ваше письмо. Я попробую ответить на ваши вопросы, так, как я смогу.

Расскажи немного о себе, откуда ты?

Я жила в Сиэтле, штат Вашингтон, США в течение почти 19 лет, теперь я живу в Праге в Чехии в течение уже около 6 лет. Я родилась в США, но моя семья -- выходцы из Чехии. Родители эммигрировали в США в 1979-80. Сейчас мне 25.

Кем ты работаешь?

Работала в сфере обслуживания начиная с 18-ти лет, но обычно это временная работа, которая несильно мешает другим сферам моей жизни.

Давно рисуешь?

Я всегда рисовала в детстве, а акварельки начала делать примерно в 14 лет. Когда я переехала в Чехию, я стала делать комиксы, совмещая с этих пор оба жанра [имеется ввиду акварель и комиксы]. Мои работы можно посмотреть тут.

Твои работы напоминают мне творчество немецких экспрессионистов, таких как Джордж Гросс, Отто Дикс. А какие твои любимые художники?

Мои предпочтения относительно художников менялись со временем. Некоторые из тех, что мне нравятся: Гойя, Beuys, Люсиан Фред, Джозеф Фахаль, Импрессионисты...

Ты продумываешь/планируешь свои работы или всё происходит спонтанно?

Я нигода не планирую. Чаще всего, я начинаю рисовать первый кадр (или на бумаге, если рисую ручкой и чернилами) и идея приходит ко мне во время рисования.

Я видел на твоём сайте комикс krasnaya babushka на русском , что ты знаешь о России?

Syndicate content