Interviews

Интервью, выложенные на сайте.

ты был во многих странах. ты видел жизнь. напиши пару вещей, которые тебя радуют в москве.
Я посетил почти 30 стран. Кому-то можно и много, но в сравнение с Кротовым и Конюховым я мелкая сошка. Жизни не видал. Путешествия проходили по схеме - вокзал/хотель/бордель/макдональдс/хрестоматийности и дальше экрана мыльцы я жизни не видал. Но говорят, что на фликре полно классных снимков.

ты был во многих странах. ты миллионер или дипломат? не скромничай и опиши самые роскошные вокзалы, на которых ночевал и кафе, в которых мылся.
Хорошо ночевалась на содранной афишей в г.Венеции. Афиши там не срывают еженедельно, посему она была очень толстой, теплой и уютной. В шведских лесах я стелил себе еловые веточки и укрывался мхом. В Волжском была афтепати, где я оказался после субкультурного фестиваль ВСЕВМЕСТЕ, где было минимум музыку и максимум купаний красного коня. На этой вписке было 40 щщей, но увидев мою московскую регистрацию мне выдали царское место на траходроме. Увы, столичная прописка была еще у троих и вместо того, чтобы кутить и веселиться с локальными дамами и юношами, мне пришлось довольствоваться храпом одногородников.

ты много путешествуешь. сложно наверна выделить самый стремный момент, но пару опасных приключений давай для пикантности и чтоб кровь стыла в жилах. были ли у тебя проблемы с законом?
Стремный момент, когда ночую в карпатских горах на развалинах замка в 20 метрах от меня завыли волки. Разумно рассудив, что бороться беспонт, решил претвориться ветошью и заснуть.

честно говоря, лично мне они нахер не сдались. но в согласии с тематикой. и так сказать поддержииваю идею прессы "как рупора". пусть повисит.

текст
рубка

тут выдержка. больше по ссылкам выше.

MINDSET: Что скажете по поводу последних обсуждений вашей группы, в частности на форуме thes1n.com, где вас обвиняют в контактах с футбольниками, бонами, сексизме гомофобии и т.д.? Почему от вас нет никакой реакции?

Артем Б: О, это для меня вопрос! Вася запретил мне там сидеть, после того как я процитировал вокалиста одной популярной московской хардкор группы, по поводу деятельности другой, не мене популярной. За последние события оправдываться не намерен, только скажу пару вещей. У меня есть друзья «футбольники» если Вам так угодно, но для меня это друзья, а не вот это смешное слово. Друзья, которых я может и вижу раз в пару месяцев, но у меня к ним уважения во много раз больше, чем к людям, утверждающим, что они независимые анархисты, что им страна ничего не сделала, и берут бабки у папы на винил и прочее хардкор говно. Я не являюсь «футбольником, боном, сексистом и гомофобом итд» и никто из группы таким не занимается. Не рублюсь по этим ярлыкам, живу по людским понятиям, так легче и голова не болит.

Каждое лето я думаю, что выпущу зин, и это лето - не исключение. В прошлом году пообщался по имейлу с Андреем Фишером, выпускавшего, на мой взгляд, один из лучших российских фэнзинов "Закат Цивилизации". Найти (вроде бы) все номера ЗЦ можно кликнув по тэгу.

Решил, что дольше мариновать материал нет смысла. Изначально планировалось, что он будет опубликован в рубрике "Зины, которые мы потеряли". Но как-то меня все меньше и меньше привлекает идея быть книжным червем и архивариусом. Поэтому рубрику решил отменить. Но... как говорится, никогда не говори никогда.

Слово Андрею.

Расскажи, как, когда и почему ты начал делать зин. Какие задачи ты перед со-бой ставил (звучит немного пафосно, да) и какие из них удалось реализовать, а какие потерпели поражение. Как ты вообще узнал о панке, диайвае, самиздате?

- Ну, задачи были поставлены о-го-го… Изменить мир как минимум… Естественно, я потерпел поражение… Ну, а если всерьез… Сначала подумалось, что таких задач и не было, но потом поймал себя на лжи. Наверно стоит начать издалека… Году в 95-м (по-моему) попалась на глаза книга Кокарева «Панк-рок от А до Я», которую я прочёл с жадностью неофита. Там были рецензии на кино про панк и очень запомнилась рецуха на фильм «Закат западной цивилизации», где американская хардкор-сцена описывалась, как жалкая, деградирующая тусовка. Сам этот шедевр так и не удалось посмотреть, но название запало в душу. Настолько, что когда через год на семинаре по культурологии мы изучали «Закат Европы» Шпенглера, я счёл его плагиатчиком…

Лепёхин Аркадий Александрович (автор зинов XEROTIKA, ZOOMDOOM, БРОНЕКОТ и БРОНЕКОШКА).

Дима: Вроде бы уже должен писать.
Green: Наверно.
Д (тоном юродивого): Итак, первый вопрос.
G: Давай нормально.
Д: В каком возрасте ты перестал верить в деда Мороза?
G: Я в него вообще не верил.
Д: Даже в детстве?
G: Не было никаких дедов морозов у меня в детстве. То бишь мне подарки мама дарила. Мне говорил один хиппи, что у меня не было детства и именно поэтому оно продолжается до сих пор.
Д: Расскажи вкратце о себе.
G: Что?
Д: Что-нибудь…
G: Я в ботинках, чёрных джинсах, хиповской майке, в шапке, с рюкзаком (смеётся).
Д: Хорошо, очень информационно.
G: 25 лет, по гороскопу - скорпион, глаза - серо-голубые, тьфу, серо-зелёные (смеётся).
Д: Габариты - 90-60-90.
G: Вес итак уже был около 70-ти, а после этой поездки в Беларусь, где все меня пытаются активно накормить, будет, по всей видимости, ещё больше.
Д: Расскажи, пожалуйста, про всяческие свои проекты. Сначала о муз. проектах.
G: Муз. проекты… GREENSTENCH как бы. Так получилось, что в году 93-ем я услышал такой изумительный проект как RADIOSTENCH, просто галимый шум и решил, что тоже буду так шуметь. И вот поэтому GS появился, то бишь просто шум. Первые как бы сказать записи (которые не сохранились) - я включал радио на пустую волну и под неё рассказывал какие-то баечки, играл на акустической гитаре. Потом, в 95-ом году, GS стал grindcore группой, позднее - как бы NO WAVE проектом. Причём до того как я услышал SONIC YOUTH вообще. Потом постепенно пришёл к такому пониманию панка, что можно просто играть.

Со Збиней и Михой мы познакомились летом 2006-го. Где-то за полгода до этого мне пришло письмо с фразой "moscow grinds" в графе тема. я тогда подумал, что это как минимум не спам... Письмо было от чеха по имени Збиня (по паспорту- Збинек Винтр), собиравшегося в июле в москву и искавшего компанию для совместных прогулок, распития пива и общения.

«I'm 28 old, old school grinder and i like all kind of diy core music. I believe in diy community and diy way of life. My plan is going from Moscow by train to Mongolia, but it`s not for sure, the way can change a lot...» -- примерно так написал Збиня о себе и своих планах. Наши с Денисом адреса были любезно предоставлены грайндеру Грином из Белоруссии, заверившего, что аборигены в лице нас «like such great guys». Что ж, Грин оказался прав, и мы стали готовиться к встрече зарубежных гостей по оторвал-прилепил-потерял-и-потерялся-сам вэй оф лайф. Приехать в июне у Збини не получилось (см. предыдущее предложение), наша встреча состоялась только в конце августа.

С ним и с его другом Михой из Словении, мы провели вместе два дня, наполненных безумием, прогулками и общением друг с другом , а так же с местной гопотой различных мастей.

Сидел, слушал Asian Kung-fu Generation, огорчался, что я так и не соберу эмо-группу. Вот если бы я был панком и слушал панк... Как Мышь, например... и вот он собственной персоной и выслал мне наконец-то ответы на вопросы. Мне интервью понравилось. Доволен проделанной работой -- можно сдавать в номер)) итак, Мышь, самый приятный мне человек из панк-тусовки, прошу любить и жаловать.

Как ты себя позиционируешь в обществе. Мышь – это кто?

Позиционировать себя -- это, по-моему, немного глупо как-то. «Я, там, такой-то, такой-то. Прошу любить и жаловать». Нет. Даже как-то смешно немного. Но не очень :). Мышь -- это Мышь, вот и всё. Позиционировать себя или кого бы то ни было могут другие, если есть такое желание, есть какие-то мысли. Так вот...

Как на тебя повлияли последние передрязги (если есть желание, то можешь заострить на этом внимание), что это за этап в твоей жизни? И в чём виноват твой «хаер», что ты его удалил?:)

Франция. Милая французская пара, отвечают мне на вопросы. Ах да, они играют в группе SHALLNOTKILL. А также мутят дистро/лэйбл. Я знаю их как людей, я знаю, что это потрясающие люди, добрые, отзывчивые, которые любят общаться. Они настоящие панки, хоть и играют эмосладж. Они такие простые, такие свои, близкие сердцу. Это интервью, надеюсь, разубедит тех людей, которые считают, что в Европе нету НАСТОЯЩЕЙ музыки и НАСТОЯЩИХ людей. Жульен и Кристелль. SHALLNOTKILL. (интервью бралось в июне 2006).

Привет! Я хочу поближе познакомиться с вами и вашей группой, поэтому предлагаю вам ответить на вопросы, чтобы узнать то, чего я не знаю. Итак, начинаем, первый вопрос.

Когда так случилось, что вы решили играть вместе? Как это произошло? А также ещё один интимный вопрос для Кристелль и Жульена -- вы полюбили друг друга уже после того, как начали играть в группе или раньше?

Жульен (Ж): У меня были записаны всякие соло демки, я думаю, что они знали об этом, и в 2000-ом году Кристелль пригласила меня поиграть. В то время группа искала нового вокалиста. Я не знал ни саму группу, ни людей, которые в ней играли. А полюбил её я где-то 6-7 месяцев спустя.

при-
вот и что-то натыкал.. и несколько картинков про кошку, из упоминавшегося.. и фотка утренняя привокзальная..
такое
всяких!!

ответь на несколько тупых вопросов.
Когда ты начал делать свой первый зин? Как он назывался?

брррр.. bullshitdozer вот ведь название.. просто первые журналы которые я видел это были какие-то дегенеративные метал издания и "большие" и зины.. и это меня вот так вот что зин это интервью с анкетными вопросами и рецензии.. всё. и эту концепцию я тянул за собой несколько номеров смещаясь из, условно говоря, металла в, условно говоря, панк и постепенно стало появляться что-то другое.. в последних 4, 5 номерах были уже проблески, а потом весной летом 98 появилось слово ксероитка просто взяло и появилось.. и тут-то вдруг и.. брррумм.. просто вот захотелось как дневник.. до этого я видел всего несколько зинов.. так что влияний не было.. может какие-то моменты стиля вырезал наклеил..

Твой любимый момент во время зиноделия?

все моменты когда хлоп и что-то получается картинка нарисовалась, кто-ни что-ни интересное для прислал.. или склеил вто и листаю, а потом отксерил и листаю, а потом в конверт и перелистываю думая как тот кто получит будет листать.. если например кому за границу отправляю то высматриваю прикидываю что тут возможно понять..

Сколько примерно времени уходит на номер?

Почему ты начал делать зины?

Мне всегда нравились зины. Мне всегда нравилась эта фишка -- сделать собственную книжку, и чтобы никто мне не говорил, о чем я должен в ней писать. И еще я люблю получать удовлетворение сразу. Ты делаешь свой Зин, достаешь или пиздишь где-нибудь халявные копии, и вот так вот все и получается. (Тут я что-то не въехал, нахер ему пиздить копии своего зина, может имел ввиду сделать нахаляву копии -- примечание переводчика).

Делал ли ты, помимо «Punks Git Cut», какие-нибудь зины?

«Punks Git Cut» -- это зин, которым я занимаюсь больше всего, может номеров 15 сделал, но я делаю кучу других зинов, они больше как комиксы -- «Rudy and John Pauls Motorcycle Diary», «Maggot Energy», «Sanji and Craig» и «Thank You». В этих случаях все было по одному номеру, посвященному тем вещам, что я находил забавными.

У тебя очень прикольные рисунки, ты учился в арт-колледже?

Ходил в институт месяцев шесть, так и не вернулся. Не люблю школу.

Что ты думаешь о скандале с карикатурами? Рисовал ли ты карикатуры когда-нибудь?

Расскажите пожалуйста, где и когда вы начали? Зачем вы вообще этим занялись?

Нам было по 16 лет, когда мы начали играть музыку. Мы были школьными друзьями. Когда ты подросток, ты ищешь, в чем себя выразить; что-то, что подчеркнуло бы твою индивидуальность. Музыка был ответом на наши глубочайшие вопросы, возможностью жить свободно!

Где вы играли до Kalashnikov и что это была за музыка? У вас есть какие-нибудь побочные проекты?

До образования KALASHNIKOV -- Puj, Rissa и я (вместе с G. Ghallonz, новичком в нашем составе) играли в краст-хардкор команде 101% ODIO (101% HATE). Я с удовольствием вспоминаю опыт игры в той группе.. Сейчас у нас постоянно есть несколько сайд-проектов, ведь если ты хочешь играть хорошую музыку, нужно экспериментировать и изучать много всякого… эээ... ээ...

Вы играли такого рода музыку (романтический панк) с самого начала?

Syndicate content