Interviews

Интервью, выложенные на сайте.

Начну с банального вопроса: как вы узнали о диайвае, как познакомились, какие зины вы уже читали до того, как начать делать свой и как пришла идея начать делать что-то самим; может быть под чьим влиянием вы формировали идею журнала (о чём писать)?

Д. была такая группа хэйт ту стэйт.. мой друг там на гитаре играл. Я к ним на репы ходил.. общался... так в принципе и узнал об Этом. Ну ещё Митрич -- такой чувак есть. Он тоже мне много информации и музыки новой дал.. потом сам начал искать... С ребятами познакомился на индастриал вечеринке в клубе Резервация. Доебался до них))) Драга с Антоном оба бритые стояли и в рубашках немецких военных.. от флага немецкого отрезали жёлтую полоску, оставили чёрную и красную. На тот момент у меня это сочетание цветов ассоциировалось с БПС. Вот я и подошёл, спросил -- откуда они такие красивые)) а зин решили издавать когда увидели кониковский «донтпаник». Тогда у нас было много информации которой ооочень хотелось поделиться.

Вот вы сделали первый номер, были ли вы довольны тем, что получилось? Какие были отзывы? Нравится ли вам он сейчас (возможно что-то хотели бы изменить)?

Siggi! : Привет!
Astashou : Привет
Siggi! : О, всё соединилось )
Astashou : Ты пунктуален как немец. Нет, к сожалению не всё, в плане того, что Димы не будет.
Siggi! : У меня часы на семь минут отстают, так что это случайно.
Astashou : Димы нынче должен будет обслуживать выпускников СШ №3 нашенского города. Обязали его беднягу. Стоило спрашивается корпеть в институте, чтоб...
Siggi! : Ну, можно в другой раз.
Astashou : Нет нам Дима, а тем более его отсутствие не помеха.
Siggi! : И мне не помеха.
Astashou : Тем более что знающие люди помогли мне со сбором материала о тебе, и теперь я вполне готов задать тебе несколько вопросов, плюс Дима просил спросить у тебя кой чего.
Siggi! : А он в педагогическом что ли учился?
Astashou : Ну да, в общем-то, хотя может это как-то и иначе называется, но в общем и целом он лингвист.
Siggi! : Знающий человек сейчас мне помогает в сборе информации о тебе.
Astashou : Вот сволочь, он и нашим и вашим - на два фронта разведчик.
Siggi! : У него свой интерес. От нас - скрипка. А от вас?
Astashou : А мы его так идейно подкупили, за дело партии и родины =)
Siggi! : Вам дешевле обошлось.
Astashou : В общем как первый вопрос к тебе - просьба немного рассказать о себе. То есть: кто, откуда и в таком роде…
Siggi! : Живу в Раменском районе московской области, работаю сменным маркшейдером на строительстве Митинско-Строгинской и Люблинской линии московского метрополитена, женат, детей нет, родился в Москве, 24 года. Как-то так…
Astashou : А как ты забрёл в болото дивая?

Привет, Питер! Спасибо за ваше письмо. Я попробую ответить на ваши вопросы, так, как я смогу.

Расскажи немного о себе, откуда ты?

Я жила в Сиэтле, штат Вашингтон, США в течение почти 19 лет, теперь я живу в Праге в Чехии в течение уже около 6 лет. Я родилась в США, но моя семья -- выходцы из Чехии. Родители эммигрировали в США в 1979-80. Сейчас мне 25.

Кем ты работаешь?

Работала в сфере обслуживания начиная с 18-ти лет, но обычно это временная работа, которая несильно мешает другим сферам моей жизни.

Давно рисуешь?

Я всегда рисовала в детстве, а акварельки начала делать примерно в 14 лет. Когда я переехала в Чехию, я стала делать комиксы, совмещая с этих пор оба жанра [имеется ввиду акварель и комиксы]. Мои работы можно посмотреть тут.

Твои работы напоминают мне творчество немецких экспрессионистов, таких как Джордж Гросс, Отто Дикс. А какие твои любимые художники?

Мои предпочтения относительно художников менялись со временем. Некоторые из тех, что мне нравятся: Гойя, Beuys, Люсиан Фред, Джозеф Фахаль, Импрессионисты...

Ты продумываешь/планируешь свои работы или всё происходит спонтанно?

Я нигода не планирую. Чаще всего, я начинаю рисовать первый кадр (или на бумаге, если рисую ручкой и чернилами) и идея приходит ко мне во время рисования.

Я видел на твоём сайте комикс krasnaya babushka на русском , что ты знаешь о России?

Syndicate content