Мышь

Сидел, слушал Asian Kung-fu Generation, огорчался, что я так и не соберу эмо-группу. Вот если бы я был панком и слушал панк... Как Мышь, например... и вот он собственной персоной и выслал мне наконец-то ответы на вопросы. Мне интервью понравилось. Доволен проделанной работой -- можно сдавать в номер)) итак, Мышь, самый приятный мне человек из панк-тусовки, прошу любить и жаловать.

Как ты себя позиционируешь в обществе. Мышь – это кто?

Позиционировать себя -- это, по-моему, немного глупо как-то. «Я, там, такой-то, такой-то. Прошу любить и жаловать». Нет. Даже как-то смешно немного. Но не очень :). Мышь -- это Мышь, вот и всё. Позиционировать себя или кого бы то ни было могут другие, если есть такое желание, есть какие-то мысли. Так вот...

Как на тебя повлияли последние передрязги (если есть желание, то можешь заострить на этом внимание), что это за этап в твоей жизни? И в чём виноват твой «хаер», что ты его удалил?:)

Лично на меня эти передрязги никак не повлияли, как на личность. Побывал на «экскурсии» в СИЗО, посмотрел (вот это самый дерьмовый этап), помучился... сделал свои выводы, что это уж никак не для меня и не для кого из тусовки. Это жесткач какой-то! Воспринимается как страшный сон, от которого мы с Бобаем до сих пор страдаем, точнее, от последствий этого «сна»... И главное, что засудили «на ровном месте». Если бы всех так судили, то вся бы эта грёбаная беларусь уже в тюрьме побывала. Это я без преувеличений, серьёзно. Ну, и кончно же, лучше туда не попадать, это само-собой. Потому что такие «этапы» могут весьма плачевно закончиться, как и получилось у нас. А вот что касается судов и всего этого продажного «мира», который якобы делает всё по закону, то это вообще отдельный разговор. Я подозревал, что так вот происходит, но настолько бесчеловечно... -- не задумываясь, не зная, что было на самом деле, судить людей -- это ещё уметь так надо. Вообще, по поводу этих судебных процессов и всё, что связано с этим дерьмом, я кратко хочу затронуть в одном из следующих номеров «оD.I.Y.cя!». Просто, чтобы люди почитали, и хотя бы чуть-чуть представили как на самом деле суд происходит, а не так, как в фильмах показывают. А по поводу ирокеза («хаера»), то его удаление -- это не моя вина. Миф о том, что в СИЗО не стригут, слишком неправдоподобный. Не принято у них там так:). Вот и всё объяснение.

Что такое для тебя ПАРТиЯ? Это серьёзные идеи или просто отрывон, порадовать душу низкочастотными звуками?.. Можешь ли ты сказать, что ПАРТиЯ -- это серьёзный панк с небольшим уходом в персональность? Каким ты видишь будущее группы? Хочется ли что-то поменять?

Я думаю, всё же, это серьёзный панк с небольшим уходом в персональность, но никак не «просто отрывон», или «порадовать душу низкочастотными звуками». Для кого-то может всё, что мы делаем -- это так... несерьёзно, но это лишь их мнение. На самом деле, всё что мы делаем -- это от души! Мне кажется, это главное, потому что встречаются такие группы, которые вроде как и идейные текста исполняют и музыка навороченная, но делают это как-будто им на самом деле насрать на это всё, о чём они так старательно исполняют (возможно, так оно и есть). Очень жаль, когда вот так получается, такая показуха. Но с другой стороны -- опять же это их дело.

Будущее у ПАРТИИ несомненно будет. Я надеюсь и верю в это! Новые записи. Коцерты. Репетиции. Что-то ещё... В общем-то, возможно, что-то поменяется (текста и музыка другие:)), но полностью что-то менять, я думаю... это уже и не ПАРТиЯ будет в таком случае. А вообще всегда трудно что-то загадывать на будущее... Сейчас я живу сегодняшним днём.

Представь, что ты сторонний человек и тебе дали почитать «оD.I.Y.ся!». Твоя реакция?

О, это трудно вот так представить... Даже почти невозможно. Взять в руки зин, который ты сделал и представить, что мне его дали почитать, и я сторонний человек? :) Наверное, у меня фантазия слабо развита в этом плане:), поэтому трудно ответить на твой вопрос... Но какая-то реакция несомненно была бы! Я думаю, всё как обычно -- что-то понравилось бы больше, что-то меньше... Больше ничего не могу сказать по этому поводу...

Вот что ты веришь? Есть ли смысл во что-то верить?

В Бога, по-любасу:). Нет... Шучу, конечно, хотя ничего не имею против верующих. Во что-то я несомненно верю. Во что-то... в какую-то неопределённую для меня силу. Но это ни с кем и ни с чем у меня не ассоциируется пока. Ни с Иисусом, ни с богом, ни с предметом каким-то, ни с чем, короче. Неопределённая такая штука или сила. Вот и не знаю, есть ли смысл верить в такую хуйню в которую я верю:).

А вообще, если люди видят смысл во что-то верить, то почему бы и нет?.. Может веселее так:). Может стимул какой-то появится... Но это лишь в том случае, когда человек верит без слепого фанатизма.

За что ты можешь любить и ненавидеть Минск? Есть ли в столице красивые девушки, и не кажется ли тебе, что все красивые девушки в Минске -- провинциалки?:)

На мой взгляд, глупо любить или ненавидеть какой-то из городов. Любой город по-своему хорош, по-своему красив. Так что, у меня нет такого, что вот Минск я люблю, а Борисов, к примеру, не люблю. Тут уже зависит от другого: от общества, которое проживает в городе, от его культурного развития (соотношение быдла по отношению к нормальным людям), от политической ситуации в городе и от другого. Поэтому по любви к городам я не загоняюсь:).

По поводу красивых девушек, то есть одна, ха-ха. Несомненно есть красивые девушки, но для меня не ихняя красота важна, а душевные ценности (или как это называется?), общение, понимание. Ну, я думаю, ты понимаешь о чём я. А провинциалки есть, конечно, но это их проблемы. И это, конечно же, не все красивые девушки Минска.

Может ли тебя когда-нибудь увлечь стрэйтэйдж? Жалеешь ли ты животных? Что можешь пожелать мясоедам, как я? (а если сам мясоед, то, что себе пожелаешь?:)).

Всякое бывает. Но на данный момент я не стрэйтэйджер.

Животных жалею -- как-то глупо звучит эта фраза:), но тем не менее -- жалею, конечно. Считаю, что проблема мясоедства актуальна во всём мире. Пожелать можно (и тебе, и себе, и остальным таким вот) только одного в таком случае -- не есть мяса по возможности. Но это только пожелать... Было бы идеально, если бы так было! На деле сложнее, особенно для некоторых, которым выбирать не приходится, но это всё реально!

Сколько мягких игрушек было тебе подарено поклонницами после концертов ПАРТИИ, и что ты с ними делаешь? Почему, за что любят ПАРТИЮ?

Две мышки (одна мягкая игрушка, другая не очень-то и мягкая :), но тоже игрушка), подарил Грин на дни рождения. Они (мышки) отдыхают у меня в комнате. Миловидные! И ещё в этом году мне были подарены яйца с игрушками внутри, но опять же не мягкими. А от поклонниц / поклонников после концертов не было подарено ни одной мягкой / твёрдой игрушки, как ни странно. Соответственно, и делать с ними -- то я ничего не делаю. Не с чем делать:). Но может в будущем положение исправится. Правда, честно говоря, я об этом не мечтал никогда, и впервые в жизни задумался.
А кто любит ПАРТИЮ?.. Если кто-то любит, то у него неплохо было бы и спросить – «за что?»

Каково бухать тебе с Грином, а Грину с тобой? Кому с кем веселее? :)

Мне с Грином, вроде как, нормально. Жаловаться тут не на что:). А вот как Грину со мной... это уж у него спросить лучше. Но вроде бы тоже нормально. Хотя... Нет, не хочу за других говорить...

Иногда весело, иногда... Тут дело по большому счёту не в бухле. Например, иногда напитком развлекаемся, пивалдой... иногда вообще ничем -- тоже вариант. А иногда и что-то покрепче бывает. Главная цель этих мероприятий всё же является общение. А что-то пить -- это как приложение, но не обязательное... Вспомогательное чтоли, или типа того.

На что ты надеялся, когда высылал запись ПАРТИИ в «Музыкальную Газету» и «Football X-Flies»?

Да, в общем-то, ни на что. В «Музыкальную газету» я уже высылал давно, сразу, как ПАРТиЯ собралась. Записали «гаражную» запись и отправили. Сейчас бы, честно говоря, не отправлял туда, желания как-то поубавилось... к таким изданиям, как «МГ». А раньше маленький был, глупый:). Хотя и сейчас вроде как не намного больше стал. Кстати, там еще кассета была даже без обложки, но зато с «дополнительным приложением» в виде «то, что под руки попадалось». Честно говоря, они там притормаживают немного с рецензиями. Совсем чуть-чуть:).

А вот в «Football X-Flies»... Просто в подарок, по-моему. Решил порадовать / огорчить тебя (нужное подчеркнуть) (оставляю выбор читателям- пускай сами чёркают)) -- прим. Сашыка).

Понравилась ли тебе экскурсия к Людке в военкомат? Как отдохнул? :) И как там Людка?..

Ах, если бы в военкомат... (тьфу, бля, я всё никак не отойду от работы в военкомате, очепятался. Конечно в в/ч!!! -- прим. Сашыка). А то в военную часть, где он служит, «экскурсия» ещё та! Я, кстати, впервые такое видел -- все эти роты, построения, все в форме. Как-то с одной стороны смешно, а с другой стороны грустно за всем этим наблюдать. Зачем всё это? Это же издевательство над теми, кому это абсолютно не нужно. А таких, я думаю, там хватает, это точно! Но никого не волнует, ведь стране нужны настоящие воины и солдаты, чтобы родину защищать: бля, ну и дерьмо!

«Отдохнули» (я не один ездил) нормально -- поговорили, мороженого и всякого такого вкусного поели... как-то пофоткались. Если интересует, могу потом пару фоток прислать.

Как Людка -- сказать трудно... Когда приезжаем, то, вроде, нормально. А так, само собой, трудно. Мясо как не ел, так и там не ест. Вот это стрейтэйджер! Всем стрейтэйджерам стрейтэйджер. (всё, мне признался, что уже понравил он что-то мясное... глядишь, к концу службы закурит...)) -- прим. Сашыка).

Любишь ли ты фотографироваться?

Даже не знаю как на этот вопрос... Такой вот, именно тяги к фотографированию у меня нету, чтобы загонялся по фоткам:), всех просил сфотографировать меня. Нет, такого у меня точно нет! Ну, а так вообще -- не против. Только вот не люблю в горизонтальном положении себя на фото видеть:). А так... почему бы и нет? На долгую память:).

Вот. Спасибо за интересные и разнообразные вопросы и вообще за интерес к нам! Извини за столь «долгожданные» ответы на эти интересные вопросы. Как-то то времени не было, то ещё что-то... Так вот и тормозил. Но повезло -- помогла с набиранием текста мне одна девушка по имени Алеся. Спасибо! А то так бы до сих пор...

Всем удачи!
До встречи!