Зан Хоффман

«Никогда не доводил людей до насилия, играя шумовую или экспериментальную музыку».

Итак, начнем наше путешествие через твои жизнь и тело. Каковы же главные достопримечательности?

Начнем-с с моего долговязого и худощавого тела: 193 см и 79 кг. И это - в 41 год. Я всегда развивался быстрыми темпами, и мне кажется, что наконец-то научился управлять своим телом. А вот что касается веса, то он остается неизменным уже как 20 лет. Так как я довольно-таки высок, то терплю некоторые неудобства, т.к. большинство вещей в этом мире сделано для более мелких людей. Для примера - большинство дверей в магазинах ниже 193 см. Огромный плюс такого роста заключается в том, что я всегда возвышаюсь в толпе и поэтому могу смотреть на людей свысока :. Имея длинные ноги, я могу передвигаться на большие расстояния прямо-таки с космической скоростью. С другой стороны, когда мне приходиться обниматься с другими людьми (преимущественно с женщинками), то они всегда кажутся такими маленькими. И тут уже приходиться страдать мне. Люди часто просят меня достать какую-нибудь высоко лежащую вещь. А ещё я забавляю коротышек разными штуками типа "дяденька, достань воробушка".

Как изменилась твоя жизнь после того, как ты познакомился с шумовой музыкой?

Она стала более сумасшедшей! Окружающий тебя мир выглядит не таким пугающим, когда ты знаешь, что такое нойз-музыка. Меня до сих пор удивляет такой факт: Как люди, играющие радикальную музыку, пугаются нойз-музыки и не могут её хоть чуть-чуть послушать. Моё первое знакомство с этим музыкальным жанром состоялось в 1983-84 году. И с каждым новым прослушиванием нойз меня все меньше и меньше шокировал - я стал получать от этой музыки кайф. Теперь я могу лежать на диванчике, слушать нойзятину и почитывать "Financial Times" пока не засну.

Какая музыка менее всего повлияла на тебя?

Наименьшее влияние на меня оказали все виды музыки, которые можно услышать в радиоэфире. Коммерческий потенциал записи является вирусом для креативности. Я остановил свой выбор на музыке в домашних условиях (home-recorded music), т.к. она - один из последних видов музыкального увеселения, бросающая вызов общественности. Жанры, которые наименее повлияли на меня? Кантри, блюгрэсс, рэп, соул, кельтский фолк, блюз, грандж, рэгги - вот материал, который я никак не воспринимаю.

Мой любимый вопрос: что ты можешь рассказать о своём родном городе?

Отличный вопрос! Я обожаю Луисвилль! Почему? Просто в этом достаточно большом городе (1 млн. населения) ты остаешься самим собой. Ты можешь улыбнуться и сказать "Привет!" незнакомому человеку и в ответ получить его приветствия. Далее, это весьма дешевый для жизни город. И эти две вещи очень благоприятны для музыкантов без чрезмерного эго. В Луисвилле достаточно известных групп. Когда я гастролировал в Барселоне, после моего выступления подошел чувак и начал распрягать про свою манию на луисвилльские банды. Он курил "Lucky strike", свернутые в Луисвилле, и упоминал дюжины групп со всеми их составами. Он пришел поглазеть на меня по одной лишь причине - я проживаю в этом городе. Когда я ему сказал, что барабанщик "SLINT" живет рядом со мной, парень вообще укакался.

До этого соседства (с 1988 г.) я проживал рядом с почтой. Когда долго живешь в этом городе, то узнаешь людей, случайно повстречав их возле Highlands или в легендарной вьетнамской забегаловке в южной части города. Прикольно то, что все больше людей здороваются со мной. Например, я недавно харчевался у мэра Джерри Абрамсона, т.к. они знают меня с тех пор, когда моя мать учила их сынишку хорошим манерам! Единственная загвоздка в том, что я не понимаю, как это я могу помнить и узнавать стольких людей.

Я живу в Луисвилле с 1970 года за исключением нескольких лет, потраченных на колледж, и 6 месяцев проживания в округе Колумбия. На моих глазах городок Луисвилль превратился в город, появился аэропорт. Сейчас проживаю в замечательном районе, который 100 лет назад был лишь пригородом в паре миль от центра города. Он называется Highlands, т.к. располагается на холме, возвышающемся на востоке Луисвилля и с которого можно обозреть весь город. Рядом находится Bardstown Road вдоль которой теснятся кофейни, рестораны, антикварная лавка, татушный салон, цирюльня, секонд-хенд, бар, книжный магазинчик, табачный магазин, рюмочная, магазин быстрого обслуживания и прочие интересности. Один забавный факт - ты можешь попасть в любое место города на машине за 15 минут. "Пробка" в деловой части города длится не более 5 минут, зато в пригороде ты можешь застрять надолго. Вдоль высокоскоростного шоссе в восточной части Луисвилля приютилось столько ресторанчиков, сколько нет нигде в этой стране. В Луисвилле, между прочим, самое большое количество McDonald's во всем мире, Kentucky Fried Chicken и до едрени фени забегаловок с национальными кухнями. В нашем городе находится хорошо известная кулинарная школа. Этот город - настоящий праздник живота!!!

Наиболее известный луисвиллец 20 века - Мухаммед "Великий" Али. Однажды, в конце 80-х, я проезжал по Bardstown Road и увидел человека в белом спортивном костюме, который прогуливался по улице. Когда я его разглядел, то чуть не уписался, т.к. это был никто иной как мистер "Великий" Али собственной персоной. Позже, когда я сидел в пакистанском ресторанчике в Барселоне с моим голландским корешем Ринусом Ван Алебиком, то мы разговорились с владельцем ресторана по поводу достопримечательностей наших родных мест. Этот мужик раньше проживал в каком-то пакистанском городке, где производят футбольные мячи, известные всему миру. Я же рассказал ему о нашем бурбоне и упомянул Мухаммеда Али. Когда я произнес его имя, владелец харчевни продемонстрировал пару боксерских движений и заулыбался. Оборачиваюсь - и за соседним столиком увидел мужика, читающего биографию мистера Али!

Какие достижения и провалы у твоего лейбла? Чтобы ты посоветовал нам в качестве апперетива, закуски, первого блюда, основного и десерта?

Успех моего лейбла заключается в уровне производительности и качества, которые я пытаюсь поддерживать. Благодаря мне за 22 года свет увидело множество замечательных записей. Я стараюсь поддерживать активность не смотря на взлеты и падения, т.к. это доставляет мне огромный кайф. Все эти записи как бы документируют мои интересы, способности и коллаборации по почте - это отличная возможность поделиться своими идеями и музыкальными впечатлениями с хоумтэйперами со всего мира.

Главная проблема заключается в том, что у меня нет способностей в продвижении своих релизов. Я затрачиваю на них много энергии и минимум усилий прилагаю для ознакомления мира с ними, а также у меня нет возможности гастролировать по миру так много, как хотелось бы. Поэтому я не смогу добраться до Беларуси. Увы, это реальность. И весьма трагическая.

Для вашего аудиообеда могу предложить: "40х40" ZANSTONES #7 (1985г.) в качестве существенного апперетива, пятисотый релиз лейбла - ZANSTONES # 36 "Neutron love" - вкусненькая закуска. На первое подаем MASTERS OF THE UNGENTLIMENTLY ART "Relapse in '92". В качестве основного блюда - мой концертник вместе с Франциско Лопесом в Гийоне в 1993 году под названием "Zan Fransisco Show". Ну и завершим все это дело десертом от BODY*****TAIL # 117 "Songs of Robot in Outer Space And Humans in Inner Space".

Каким образом проходят концерты Зана Хоффмана и есть ли надежда увидеть тебя в Беларуси?

Было бы зашибато погастролировть по Беларуси. Я только ожидаю спонсорской поддержки для моего большого беларусского турне. Сижу, понимаешь, днем и ночью возле телефона в ожидании звонка, но никто не звонит. Так что гастроли с группой "ГРЯЗНАЯ МАШИНА С ВАРЕНЬЕМ НА РАБОЧЕЙ УЛИЦЕ" были отложены на неопределенное время и это очень огорчило мою мать.

Концерты Зана Хоффмана = это концерты ZANSTONES - это мой самый долгоживущий проект. В Европе гастролировал трижды, дважды как ZANSTONES. Для концертов в Испании и Копенгагене в 2000 году мне приходилось придумывать особый звуковой материал, хотя обычно я собираю все звуки города, в котором буду выступать, в течение дня, а затем колдую над ними во время выступления. Отличным было и турне в качестве BODY*****TAIL, где я исполнял всякие песни, причем ни разу не повторившись за весь тур. Большинство же групп исполняют один и тот же материал во многих городах, только добавляют туда незначительные вариации. Следовательно, если вы тусите с такими группами, то вынуждены слушать одно и то же говно изо дня в день. Мне нравится делать в каждом новом месте что-нибудь новое, а поэтому мое каждое шоу отличается от предыдущих, т.к. исполнение одного и того же материала задалбывает как меня, так и слушателей.

Чем отличаются слушатели в Америке и Европе?

Американские слушатели никогда не знают, что бы они хотели услышать. Европейцы, напротив, ожидают виртуозности и креативного аспекта в том, что слушают. Мерканьцы же немедленно начинают сравнивать вашу музыку с другими группами и прочее бла-бла-бла. Когда я слышу что-нибудь впервые , то слушаю это с интересом и мне насрать на всех болтунов, которые находятся в данный момент рядом. Не хочется слепо идеализировать европейцев, но мои друзья в Европе, по ту сторону Великобритании, намного лучше воспринимают и чувствуют мое творчество, чем американские приятели. Они боле восприимчивы и не берут на себя роль судей.

На сцене музыкант дожжен вести себя как Джи Джи Ален или как старый Элвис?

Обидно, когда ты ждешь от музыкантов на сцене одного, а вместо этого они творят всякую хрень. Еще хуже, когда музыканты сами не знают, чего хотят. Я не из таких уродов. Перефразируя Оскара Уайльда - "музыкальные тенденции невыносимо уродливы, поэтому их нужно менять каждые шесть месяцев". Все, что я вижу, - продукт. Считаю, что все тенденции, деньги, слава и успех в музыке - это нормально, но это уже не искусство. Пока существует юмор Аля Джи Джи Ален или FCKNG BSTRDS, я буду с радостью посещать концерты, но претенциозные людишки узурпируют начинающих музыкантов и перформеров так, что меня блевать тянет. Кто-то , кто делает чудеса в экономике или в хирургии, во много раз полезнее для человечества, чем кто-нибудь из этой поп-тусовки.

Элвис - это ракенрол. Когда Пикассо был модернистом, то заявил: "Когда я умру, то искусство перешагнет через мой труп, т.к. не сможет долго ходить вокруг него". Здесь, в Америке, Элвис - это краеугольный камень культуры как Мэрилин Монро и Джеймс Дин.

Я лишь однажды был в Грэйслэнде и не так страшна была смертельная мемфиская сырость в течение трех часов экскурсии по Грэйсленду, как его коллекция машин, которая огромна и ужасающе однообразна. Если ты дашь несколько мильёнов долларов YOU SEE WHAT HAPPENS LARRY WHEN YOU ***** THE STRANGER IN THE ASS, то вы купите всю эту коллекцию, чтобы позабавиться и покичиться. Но когда придет время перепродать эти автомобили, то дух мастера Элвиса ухватит вас обеими руками за жопы. Ах да, Лорд Литер отлично высказался: "День, когда Элвис умер, был днем ухода его в армию".

Я помню последний концерт Элвиса, который видел в детстве по телику, т.к. это было событие национального масштаба. Он был жирный, потный и забывал тексты своих хитов. Полнейший ступор. Все подражатели Элвиса выглядят как вышеупомянутый Элвис (эдакая говяжья отбивная котлета), но в Elvis Mall в Грэйслэнде они обожествили его карьеру, и не ради любви и ни за какие деньги ты не сможешь достать этот последний концерт. Когда я был в Вегасе в начале 90-х, то в сувенирных магазинах невозможно было купить слащавого Элвиса. В Грэйслэнде они даже остановили время: там Элвис до ухода в армию. Ничего нельзя увидеть или купить касаемо позднего Пресли. За исключением, пожалуй, его отвратительных машин. Сейчас, Грэйсленд - национальный памятник, но я сомневаюсь в реальности комнаты, где он встретил свой бесславный конец. Вот что Америка делает с культурой.

Некоторое время назад Бойд Райс выступал в клетке, т.к. его музыка провоцировала слушателей на акты насилия над ним. А как с этим у тебя?

Я провоцировал людей, распевая им в лицо дебильные хоумтэйперовские песенки вместе с бродячим акустическим дуэтом GRANDBROTHERS в конце 80-х. Мы играли вечерами в кафешках и пиццериях и не собирались останавливаться на достигнутом. Мы скитались из одного кафе в другое, ходили между столиками и распевали песни великолепных MAN'S HATE, LAWRENCE SALVITORE, BUNK NESBIT и DON CAMPAU. Мы даже говорили, что исполняем чужие песни. Я уверен, что 98% людей не врубалось в происходящее и было напугано нашими "звёздными" шоу. Я устраивал несколько концертов, где говорил людям, что им будет не по себе, но к счастью меня не били. Я припоминаю стремительный побег из одного местного бара, где мы приставали к ничего не подозревающим людям, как только они входили в двери.

Никогда не доводил людей до насилия, играя шумовую или экспериментальную музыку. Хотя, пардоньте. Беру свои слова обратно. Получил один раз по хребтине лопатой для уборки снега, т.к. не прекращал играть, а люди просили заткнуться со своей музыкой.

Ты изобретал какие-нибудь инструменты?

Я начинал как звуковой исследователь, так что пытался извлекать звуки из всего. Настоящим прорывом в 1984 году была гнущаяся лопата для уборки снега. Затем последовала БИС № 20 ( Банка с Индийским Сахаром). Обе штуки завывали как скрипка Шермана, прогуливающегося по Грузии.

Тянучка является моим последним инструментом, который был сделан в округе Колумбия в 2001 году. Цюрих из zeromoon.com и я обсуждали самопальные инструменты, и случайно наткнулись на чертёж тянучки, которая натягивается и атакует ваши уши всякими способами шумового потенциала, создавая эффект пружин, африканского барабана и т.д. "Сахарная Бетти" была вариантом БИС №20 и досталась в наследство от Цюриха после 11 сентября. Все эти штуки присутствуют на различных релизах: "Sauntering Sugar Betty" и "Boad Snoe Shuvil" ZANOISECT, ранний ZANSTONES типа "Interrupting the erupting ceiling as the floor cascades relentlessly sideaways".

Какие записи тебе запомнились больше всего? Какая была самая сумасшедшая запись?

На самом деле я кайфую от сотни своих релизов, ибо я живу с ними так долго, что они стали моими старыми друзьями. Все они демонстрируют мою эволюцию звука, музыки, шумов. Первая дюжина пленок от ZANSTONES действительно великолепны.

Релизы BODY*****TAIL очень точно уловили мои внутренние импульсы. Специфические альбомы BODY*****TAIL, такие как "Because It's a World Of Desire As Well As Need", "Blisstones", "Insane Letters", "XXX - Body*****tail's Essential Guide To Love As An Obsession", "Whimsy In My Fingers, Ramsey The Feeling The Lingers", " Toss Me In The Air, I'll Pay", "The Way You Look Me In The Eye", "Corn Rags", "Body*****tail Into FONQy Towns", "The street called straight", "Long Tall Cool One", "Reduce", "Songs of Robot in Outer Space And Humans in Inner Space", "Feint Praise", "Sing Out" и " Not a Hair", плотно засели у меня в голове. Классики 87 года, такие как RoVaMiMo и MAGNIFICENT FIGURE FORMULATING MANIFESTOS, периодически всплывают в моей памяти. Также как и NUTTY GRANDBROTHER ("For All Do This Drug's For You" и "Stipticnickpicks Grandbrother"), 10-я часть серии "Crayon Grenade", "Operation Dankside" и "Quick Hide The Door".

Мои коллаборации в виде ZANOISECT вместе с Джорджем Кастро (Пуэрто-Рико) "Charvaka Enters Hastinapura" и Саймоном Брауном (Канада) "14 Incidences To Injury" настолько прекрасны, что я их не могу позабыть. Концертные записи моего турне "Zanstones 2000" по Испании и Копенгагену содержат много приятных для меня воспоминаний, так что …

Релизы с MINOY - вот самый высший пилотаж. "Minoyellstillife" и "Round One Minoy Vs Zannoy" немедленно укоренились в моем сердце. Самая сумасшедшая запись … Я разрываюсь между "Runzstopblastoff" ( мой проект RUNZLESTIRN и чешский GURGLESTOCK в одном флаконе) и "Zami - The Etiquette Of An Industrial Trauma" (очередная коллаборация с MINOY).

Как происходит процесс записи? Может быть, три бутылки шмурдяка, пачка сигарет и "поехали!"?

Раскрыть мои секреты? Тяжело, даже невозможно вспомнить как все 917 релизов были записаны. В первые 15 лет меня вдохновляли пузыри с заграничным бухлом. После рождения дочки в 1999 г., я превратился в пивного сноба. У моей девушки Марианны папаша-трезвенник, а я, честно говоря, когда накушамшись, с трудом контролирую свое тело. Вы можете бухать не задумываясь в 20 лет. Однако, после 30-ти тело предъявляет тебе последствия твоих возлияний и приговор не подлежит обсуждению! Сейчас мне не двадцать лет 9.

Процесс записи - наиболее восхитительный момент. Когда у меня начинается творческий зуд, понимаю - пора записываться. Иногда, это просто желание чего-нить сделать. Большинство идей лежат на поверхности и их нужно просто доработать. И что бы ни вдохновляло меня - это не просто аудиоэлементы с которыми мне предстоит работать, это- композиция. Все идет в сочетании, не важно, что это - музыка, шум, голоса, ритмы.

Наилучшая аналогия, которую могу провести между записью музыки - это приготовление еды. Я очень требователен к составу и различным ингредиентам, знаю, как сделать все это более пряным! Часто я не пробую, т.е. не слушаю, в процессе, предпочитаю узнавать конечный результат и он часто оказывается замечательным, т.к. когда делаю нечто новое, то стараюсь не пользоваться старыми рецептами.

Как ты думаешь, нойз-музыка - это модернистское или постмодернистское искусство?

Я не воспринимаю процесс смешивания визуального и экспериментальное искусства в силос, где нечто есть эффект другого. Ты можешь доказывать, что доцифровая (pre-digital) нойз-музыка была модернистской, а цифровая эра - это постмодерн. Конечно, если ты жил в эпоху аналогового шума и работал в этой области, то знаешь, что это дорого и ебануто по сравнению с легкостью разрушения музыки на компьютере. Это занимает в 10 раз дольше времени для того, чтобы сделать хотя бы простенькую хуйнюшку. Ты также можешь аппелировать к тому, что технологии помогают изменить мир искусства и архитектуры. Я считаю, что это касается и нойз-музыки.

Какова твоя позиция к пионерам industrial/noise музыки (EINSTURZENDE NEUBAUTEN, Z'EV, MERZBOW, etc.) ?

Эти группы очень важны, т.к. заложили основные правила жанра. Нужно обязательно добавить CONTROLLED BLEEDING, THROBBING GRISTLE и WHITEHOUSE, т.к. они научили нас разным штукам и разным уровнем восприятия. Также немаловажно и то, что все эти банды подняли уровень звукозаписи в домашних условиях до достаточно популярного, так что кто-нибудь из Италии, Японии, Австралии или Айовы имеет все основания ссылаться на них по поводу качества. Цель почты - служить хоумтэйперам. Эти группы, типа CONTROLLED BLEEDING и EINSTURZENDE NEUBAUTEN, побуждают тебя вернуться и разрушить все свои прежние убеждения по поводу нойза и начать все с нуля.

Должна ли нойз-музыка иметь какие-либо концепции?

Это серьёзная составляющая стиля "нойз", т.к. нечто концептуальное продолжает оскорблять твой внутренний мир. Как маленький пес, находящийся по ту сторону ограды и желающий укусить, заставляет меня ржать в большинстве случаев, так и большинство нойз-акций вынуждают меня делать тоже самое. В тему: хорошие нойзеры всегда заботятся по поводу *****ed-up манеры поведения на сцене. Как дирижер большого оркестра или классический композитор, они инстинктивно осознают важность силы и энергии, поэтому умеют контролировать ее и у них есть концепция как впечатлить этой силой аудиторию.

Исходя из собственного опыта, я вижу явные проколы большинства шумовиков в том, что они понятия не имеют как нужно поступать с теми сумасшедшими звуками, которые они сами же и извлекают. Разбрызгивание краски не сделает тебя Джексоном Поллоком, также и использование каких-то педалек с шумовыми эффектами не сделает из тебя RUNZLESTIRN и GURGLESTOCK. Ещё мучительно больно объебаться с багажом всех этих наворотов, с которыми вы изъебывались в студии, т.к. живьем такие музыканты не имеют понятия, что нужно делать со случайно сгенерированными шумами, и получается не шоу, а пар пердячий.

Хорошо или плохо, но моя музыка порой бывает очень концептуальной. Я раньше занимался классической музыкой, играл в оркестре на роли второй скрипки. Таким образом, я считаю, что структура, где люди работают с большим количеством источников с целью воздействовать на слушателя, и является концептуальной. И когда Джон Кейдж дал нам зеленый свет и сказал, что органический шум также хорош, как и кларнет, то это невозможно было проигнорировать. Люди удивляются: на хрена мне делать столько записей? Энергия внутри меня настолько сильна, чтобы ее не замечать, и пусть я делаю миру медвежью услугу, но мне на это насрать.

Что главное в нойз-музыке: давление на уши, саморазвлечение или эксперименты со звуками? Почему?

Думаю, все зависит от того, в чем ты нуждаешься. И это заебись! Есть некоторые уебанцы, которые выжирают бутылку виски и принимаются толкать телеги минут эдак на 10 о том, что бухло и харш-нойз - дебильнейшее сочетание. Но с тех пор как нойз хочет быть панк-роком экспериментальной музыки, ты можешь отыметь Джи Джи Алена и весь стрэйтэдж в целом. Просто чудесно, когда можно так смикшировать отличный рэйвовый звук, что он станет таким говенным и все действие экстази пойдет псу под хвост, а чувихи смоются домой.

Но возвращаясь к вопросу "что есть нойз-музыка?"… Злобные мальчишки и их злобные игрушки в действии - вот что это. Это великолепная штука для выплескивания агрессии и поэтому, наверное, так много нойзеров :!! Добавь к этому детский нигилизм и опля!!!

Слушай, а почему нойз-музыка становится все более и более популярной? Не связано ли это с модой?

Я был удивлен, когда увидел, что нойз достиг такого уровня доступности и остроумия в 21 веке. Большинство этих чуваков лет так 20 с лихуем даже не задумывались о том, что может появиться такая большая нойз-сцена. Сейчас цена на оборудование достаточно низкая, особенно для тех, кто работает на адских арифмометрах - для них есть пиратские копии всевозможнейших Лупов и сэмплов. Добавим к этому агрессивное навязывание харш-нойза всяким хайратым перцам, которым заебали разновидности ……-кор музыки. Нойз в 21 веке занимает ту же позицию, что и хэви-метал в 80-е - куча стилей, мнений, имен и шока. Ах, да! Я забыл одну очень важную вещь, способствующую популяризации нойз-музыки - эти звуки действительно охуительны, когда их слушаешь громко. Это поднимает потенцию!!! : FCKNG BSTRDS RULZE YEAH!

Ну и напоследок, поучительная история из твоей жизни.

Когда я находился на гастролях в Испании в 2000 году, то у меня выдалось пару свободных деньков между выступлениями в мадридском Radar Bar и Observatori fest в Валенсии. Выступление в Radar Bar принесло немного денюх, что было сюрпризом для меня, а посему денег оказалось немного больше, чем я рассчитывал.

На следующий день после концерта, я отправился на поиски турагента, который бы чего-нибудь предложил вашему покорному слуге. Единственное, что отыскал - фирму по грузоперевозкам, которая отправила мой объемный багаж в Валенсию. У меня остались только сумка с инструментами и маленькая сумочка типа "банан". Несколько часов спустя, плюнув на все поиски, решил поехать автобусом в Алькала де Хенарес, дружелюбную деревеньку в 15 минутах от Мадрида, где несколькими днями ранее я музицировал. К тому же мне хотелось съездить за новой футболкой, т.к. та, которую я купил там ранее, была проёбана через пару дней. В самом сердце Алькала де Хенарес легко разыскался турагент, который вручил мне билет до Гранады, т.к. я хотел посетить Альхамбру - наиболее известный замок мавров в Испании.

Самым главным сюрпризом для меня стало то, что в стоимость билета входил арендованный на два дня автомобиль и ночевка в 4-хзвездочном отеле на южном побережье Гренады! Я не подумывал об аренде машины, но это очень удобно для путешественников. Той ночью я рванул в Гренаду, а чуть позже узнал, что следующий поезд до Мадрида был взорван. Я простудился тем вечером, и гренадская часть моего путешествия была стрессовой и беспокойной. Однако мое самочувствие полностью восстановилось от красот Альхамбры. Это было действительно охуительно! Я стал чувствовать себя намного лучше. А еще, там все эти водные каналы постоянно булькали, шумели и пели на разные голоса, что создавало такую обалденную музыку.

Затем я поехал на юг через горы Сьерра Невада, и их красота и лучи солнца, пробивающиеся сквозь облака, еще более вдохновили меня. Через некоторое время, достигнув Альмеримара и отеля для игроков в гольф, чувствовал себя просто прекрасно. Было немного прохладно, но я развалился на солнышке возле бассейна для, так сказать, осмотра местности. Чуть позже я поднялся в комнату, где сделал пару записей, а после вышел к фасаду гостиницы, чтобы посмотреть для кого будут поднимать флаг в качестве приветствия.

Во время звуковых нашествий ZANSTONES мне повезло, и я заказал визитки на испанском и английских языках с текстом: "Зан Хоффман - искатель звуков - звуковой посол". Также я знал в чем заключается разница между 3 и 4-хзвездочным отелем: 4-хзвездочный отель удовлетворяет любые прихоти постояльцев, какими бы странными они не казались. Так что подгребаю к консьержу и объясняю ситуацию: я - путешествующий музыкант и у меня дырка в гастрольном графике, но мне очень важно практиковаться в своем искусстве каждый вечер и сегодня я бы желал сделать несколько звуковых инсталляций в нескольких местах вестибюля. И вручаю ему визитку на испанском. Он исчез на минуту в кабинете босса, а когда вернулся, то произнес: "Отлично, вы можете сделать это где угодно".

Я совершил утонченные звукоинсталяции в четырех местах: две в холле, одну - на большой лестнице, и последнюю - в коридоре, ведущем в столовую. Я использовал лупы, записанные вечером на пляже Эль Эджидо. Кто бы мог предположить, что одно из моих шоу моего европейского турне будет проходить перед ничего не подозревающими постояльцами четырехзвездочног8о отеля на юге Испании?! Кто знал, что можно получить, если вежливо попросить? Когда ты приветлив и не давишь ни на кого, ты можешь получить намного больше, чем ожидаешь. Худшее, что может случиться так это то, что кто-то скажет "нет" и ты все равно ничего не потеряешь.

zanstones@gmail.com

Зантесон Хофман - это Великий Человек. Мессия!
подробности можно в аське какой-нибудь, так как Далеко Не Все достойны знания об этом Удивительном Жителе Кентукки.
а вообще достаточно знать, что он - аккордеонист.
Митька, молодец! опередил-таки Филиппыча! и интервьюху взял получше меня!

гриш, очень рад тебя видеть! я уже у лёши из мьюзикпродакт српашивал, чтобы он тебя пригласил сюда=))))

Спасибо! Присоединяюсь к Сашыку)

о правая рука филипыча!

рука -- это ты

не пизди ка вероника

попрошу вас покинуть аудиторию

попрошу вас хуй у меня пососать

опаньки разборочки.. беспонтовые..

просто у всех проблемы с чувством юмора по осени...

я те обещал!

ну что-то надо писать.

всем алаверды! в белоруссию ехать далеко. какая белоруссия - я в купчино доехать не могу вторую неделю.

кстати, митя, если ты это читаешь, или передайте ему. я сейчас початился с Заном, он не то чтобы обижен, но удивлён, что митька пропал сразу после интервью. зан надеялся на трейд и общение, у него такая каша в голове по поводу белоруссии, ему это безумно интересно - шумовой чувак оттуда.