посёлок Колтуши

svirepyy_yozh_no7_1_1997_obloga.jpg

"Я радуюсь, я радуюсь!" как пели ПТВП. Ведь есть с чего - внезапно, приложив чуть-чуть усилий и смекалки, я нарыл предыдущий 7-ой выпуск "Свирепого Ежа" за 1997 год. Автор данного самиздат-журнала - Дмитрий Аверьянов ("Пограничная Зона")

Этот выпуск чуть более толстый, но и на мой взгляд куда менее интересный. Особенно непосвящённым. Зато для остальных - в обилии историй и баек про Усова с "Енотами", Боряна с "Лисхлебом" и прочих известных и не очень персонажей. Минус по сравнению с 8-м номером - просто чудовищное качество большинства фоток, видимо, по причине их неумелого ксерокопирования. Впрочем, качество печати также оставляет желать лукчшего... Андеграунд, понимаешь...

Ознакомиться с 8-м выпуском "Свирепого Ежа" можно в моем предновогоднем посте: http://www.diy-zine.com/zines/svirepyi-ezh-2-8

Внимание: Журнал как и всегда оформлен в традиционном авторском стиле (кто знает о чём я - поймет)

Ну и конечно же "разрешения авторов для публикации материалов редакции НЕ ТРЕБУЕТСЯ". Распространялся же этот выпуск как и обычно - БЕСПЛАТНО.
_________________________________________________________________________________________________________

Читайте в 7-м выпуске "Свирепого Ежа" (Изд-во "Новый Свет Миру", 63 стр., тираж неизвестен):

- "О маршрутах галок, воскресном окороке и абстрактном мышлении".

Очередное заумное рассуждении Отца-Основателя на тему сути творческого процесса. Да уж, любит Аверьянов попиздеть, т.е. простите пофилософствовать.

svirepyy_yozh_no_2_8_1997_cover.jpg

Известный в предельно узких кругах контркультурный журнал из глухого россиянского подполья 90-х.(поселок Колтуши, Ленинградской Области) Автором сего творения является Дмитрий "Свирепый Ёж" Аверьянов. (Отец-Основатель "Погранзоны" и автор бессмертного хита "Наша Родина -СССР")

В конце 90-х Аверьянов принимал активное участие и поддерживал движения ЗАИБИ и ДВуРАК. К сожалению, а возможно и к счастью, музыкальное творчество Аверьянова и, тем более его заслуги в отечественном самиздате известны лишь узкой касте посвященных. Такова изначальная идея автора. И дело тут не в "элитарности" / личном знакомстве с автором, а в понимании сути творчества.

Распространялся журнал так: c машинописного варианта на ксероксе где придется и когда была возможность Аверьянов ксерил копии для друзей, знакомых и всех заинтересованных. Тираж, как правило не превышал - 20-30 экз. Хотя случались и допечатки тиража, если были страждущие В журнале, кроме его автора публиковались такие известные личности андеграунда 90-х как Я-Ха и А Фо Мин и неизвестные - Эд. Михайлов.

Внимание: Журнал оформлен в традиционном авторском стиле (кто знает о чём я, тот поймет)
____________________________________________________________________________________

В 8-м выпуске "Свирепого Ежа" (Изд-во "Новый Свет Миру", 49 стр., тираж неизвестен):

- Стратегический План Революции.

- "Чаар парнэ,пэ мийе!"

Syndicate content