Вместо рецензии на альбом гр. Адаптация «Так горит степь»

И снова про музыку. Музыка. Опять. Давно поймал себя на мысли, что мне не о чем говорить с людьми, кроме как о том, какая музыка им нравится, что они в последнее время слушали, какой концерт посетили. На втором месте идут темы про книги, фильмы, живопись. В этом я тоже немного смыслю. Гораздо меньше, чем в музыке, но поддержать разговор смогу. Хотя, по большому счету, и в музыке я ни хрена не понимаю. Просто на эту тему мне легче импровизировать. Рано или поздно тема музыки, (литературы / кино / искусства/ самиздата) себя исчерпывает (особенно, если собеседнику это не очень интересно) и я стою и не знаю, что сказать. Я начинаю смотреть в землю, лихорадочно пытаясь придумать тему для разговора, собеседник начинает сверлить взглядом пространство между мной и минусовой температурой. Его взгляд застыл. Он делает вид, что задумался, хотя на самом деле понимает, что все темы исчерпаны и думает, как бы поскорее и как можно деликатнее от меня отделаться и отправиться решать свои проблемы. Или просто отправиться домой, поставить чай / открыть бутылку с жидкостью положительной температуры и смотреть в окно на падающих дворников и идущий снег. Возможно, он даже включит радио.
Ах да, только сейчас вспомнил, еще можно обсуждать знакомых или незнакомых людей, о которых все равно есть что "приятного" сказать. Всегда найдется тот, кого мы в одинаковой степени ненавидим. Это нас объединяет. Всех.
К примеру, есть у нас такой знакомый - Антон. Он мудак, это без вопросов. И когда нам не о чем говорить, мы сразу вспоминаем, что кстати, да, Антон - страшенный мудак. И я начинаю по сотому разу рассказывать байку, про то, как Антон со мной плохо обошелся. Это уже в разряд шуток перешло. Так мы доходим до места, где наши пути с собеседником/ами расходятся и прощаемся. И у нас отличное настроение. Ведь мы обсуждали интересную нам обоим тему. Мудака Антона. А когда уже и Антон не веселит, мы говорим, что, мол, Гриша ну просто ужасный мудак. Не такой ужасный, конечно, как Антон, но все-таки мудак порядочный...
Иногда (это случается очень редко) собеседник начинает рассказывать о своих проблемах - взрослых (как бы я не ненавидел это слово) и сложных вещах. Но тут мне и подавно нечего сказать. Единственное, что меня по-настоящему волнует, это какой диск вставить в плейер по дороге домой. Или по дороге в... Все остальные проблемы для меня в той или иной степени недостижимы. Невозможно обрести проблемы, а вместе с ними и забыть звук шуршащего конвейера, не занимаясь ничем, кроме создания текстов разной степени безразЛичности и созерцания звуков. А ну да, иногда приходится выходить из дома, чтобы не забрали в армию, а армия это смерть! Это я усвоил хорошо. Общение- это как мптри диск die toten hosen, который я сейчас слушаю.
Он сильно поцарапанный и поэтому через раз мои любимые песни не читаются плеером, поэтому приходится слушать песни похуже, в надежде на то, что и хорошие когда-нибудь прочтутся плеером.

А ведь о другом собирался писать.